站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市市场监管局对全市食品安全开展监督抽查

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-11 09:07:04 浏览次数: 【字体:

  为进一步掌握我市食品安全状况,市市场监督管理局围绕群众日常生活消费量大、风险评估点较高的品种制定了食品安全建设年专项抽样计划。

  市市场监管局围绕食品安全建设年的时间节点,分别组织开展了面制品和淀粉制品、肉类、蔬菜等抽检工作。截至目前,本溪地区共抽检各类重点食品676批次,其中,面制品和淀粉制品152批次、肉类95批次、蔬菜239批次、校园周边食品40批次、其他食品150批次。经检验不合格食品10批次。对抽检不合格食品,市市场监管局已依法开展核查处置,对问题产品进行控制、对问题原因进行排查、对整改落实进行复查,并依法予以行政处罚,对4批处理结果依法向社会公开。

  据了解,市市场监管局还将继续加大对食品抽检力度,对小食品、白酒、进口食品等开展抽检,确保山城百姓饮食安全。


打印正文 关闭