站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市法院启动跨域立案服务

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-05 09:26:39 浏览次数: 【字体:

  “以前申请立案总要花费不少时间全省各地跑,如今在咱们本溪家门口就可以立案,真是太方便了。”5起案件成功跨域立案后,案件诉讼代理人感慨地说。近日,市法院利用“移动微法院——跨域立案”系统,协助明山区法院成功受理了5起金融借款合同纠纷案件,从提交立案申请到管辖法院正式立案,每件案件仅耗时15分钟。这标志着市法院跨域立案服务启动。

  按照最高人民法院《关于建设一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心的意见》要求,全市两级法院全力推进跨域立案诉讼服务改革。跨域立案的启动是一次“让信息多跑路、让群众少跑腿”的有效体现,也是市法院推出的系列便捷、高效、贴心的诉讼法律服务之一。今后,市民想打官司,只要就近选择法院,便可以在全省中级法院、基层法院之间通过信息平台享受与管辖法院相同的立案服务,在“家门口异地立案打官司”已经成为现实。

  为推进这项便民法律服务落地,市法院在诉讼服务中心开设“跨域立案通道”,设立“辽宁移动微法院指示牌”,并配备电脑、移动终端设备、投屏显示器、扫描仪等信息化设备,满足跨域立案工作需求。同时,安排专人负责跨域立案工作,并进行专项培训和技术指导,保障跨域立案工作有效开展。


打印正文 关闭
关闭