站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市农业农村局多措并举确保完成粮食生产任务

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-04 10:07:22 浏览次数: 【字体:

  日前,记者从市农业农村局获悉,我市今年粮食作物播种面积73.87万亩,其中水稻10.06万亩、玉米56.16万亩、杂粮1.77万亩、豆类2.62万亩、薯类3.26万亩,预计可完成粮食综合生产能力稳定在2.4亿公斤以上的任务指标。为做好今年的粮食生产工作,市农业农村局多措并举,确保完成粮食生产任务。

  为分解落实任务,该局印发了《关于毫不放松抓好2019年粮食生产的通知》,将粮食生产任务分解到各县区。并多次带领农业技术人员深入我市各县区调研指导生产工作。

  为确保粮食作物健康生长,该局加强病虫害防治。市农业农村局和市农业综合发展服务中心主要领导和分管领导带领植保专家多次深入到各县区病虫害重灾区现场指导防控工作。我市共投入120多万元用于购买防控药剂和植保无人机。实行虫情调度日报制,积极组织科技人员深入生产一线,指导农户做好防控工作。并及时与人保财险本溪支公司和中华联合财险本溪支公司沟通,两家保险公司各出资8万元用于购买农业救灾药品。

  同时,该局还会同相关单位开展联合执法行动,加强农药化肥监管,完成我市28家农药化肥生产经营企业的抽检工作。并组织全市156名农业技术人员对示范主体开展技术指导。截至目前,全市共举办新型农业经营带头人培训班17个班次,培育新型职业农民800人。


打印正文 关闭