站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市科技局积极推进我市固废资源综合利用领域科技创新发展

来源:市科技局 发布时间:2019-09-03 10:43:33 浏览次数: 【字体:

  为加强工业综合利用科技支撑作用,缓解固体废物造成的环境污染与安全隐患,促进产业结构调整,优化培育新经济增长点,今年以来,市科技局有的放矢,通过促进产学研对接、创新主体建设和科技项目实施,有序推进我市工业固废资源综合利用领域科技创新发展。

  年初以来,市科技局已陆续与沈阳航空航天大学、东北大学、中国矿业大学等省内外高校固废资源利用领域专家团队进行对接洽谈,寻求引进符合我市产业发展需求的先进技术。组织我市矿产开采企业与尾矿库综合利用技术研发机构进行对接,促进技术由供给方向应用方转移。结合我省科技创新基地优化布局安排,依托壹立方砂业等龙头企业,整合地区产业科技创新资源,围绕产业技术创新链,筹备建立铁选尾矿综合利用产业技术研究院等产业科技创新平台,为产业发展打造科技创新支撑力量。

  为推进相关产业核心技术研发和产业化实施,市科技局深入相关企业调研,指导企业挖掘、组织优质科技项目,围绕固废资源化利用储备了一批国家和省级重点科技项目,为争取上级科技资金支持奠定基础。


打印正文 关闭
关闭