站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

本溪市司法局干部队伍同心同向切实彰显司法行政干部队伍新形象

来源:市司法局 发布时间:2019-09-03 10:42:31 浏览次数: 【字体:

  年初以来,重组后的本溪市司法局,积极加强班子和队伍建设,逐步发挥党建引导作用,进一步促进司法行政事业新发展。

  在不断加强班子建设方面,开展局党组中心组专题学习4次,市局领导深入基层联系点讲党课5次,围绕“补短板”、基层司法所建设等内容开展了多次调研活动,着力强化领导班子思想政治建设,不断提高业务、组织协调和科学决策能力水平。

  在努力强化队伍建设方面,一是加强党员干部教育管理,开展全体党员改进作风、强化廉洁等主题教育7次,抓好意识形态责任落实。二是夯实党建基础工作,完成市司法局机关党委和市公共法律服务中心党总支组建,将局机关原有支部重新进行规划为6个联合党支部,并对党员信息进行了重新核校。同时,本溪市律师行业党建工作经验得到省委、市委组织部的高度重视和评价,被省委组织部确立为全省社会组织党建工作示范点。三是围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,制定主题宣传教育活动方案,先后组织开展了监狱35周年庆、强戒所“6.26”戒毒宣传、到抗联馆重温入党誓词、“信心信仰信念”主题教育、当好人民群众“法律贴心人”等系列活动,提前启动了“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进建设人民满意机关开展人民群众满意度评价工作,引导干部职工和法律服务工作者切实把人民满意作为司法行政人的第一标准,真正当好人民群众“法律贴心人”。四是积极推荐选树典型,发挥先进引领示范作用。在全局评选了先进集体17个,先进个人51名,并从监狱和强戒所中推荐出5名优秀干警参与全市政法系统“本溪好人”、人民满意公务员等评选,积极参与司法行政系统微电影、微视频、微动漫和图文征集评选活动。此外,还广泛开展了学雷锋志愿服务活动,走访慰问老党员、困难党员34人,发放慰问金2.2万元,积极展现我市司法行政工作和精神面貌。


打印正文 关闭
关闭