站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市财政局认真贯彻市委市政府惠民政策积极筹措资金保障客运集团发展

来源:市财政局 发布时间:2019-09-03 10:40:29 浏览次数: 【字体:

  大力发展绿色公共交通事业是市委、市政府重点民生工程,关系我市居民安全出行、健康出行,对城市发展格局有着重要意义。本溪市财政局认真贯彻落实市委、市政府惠民政策,在市级财力异常紧张的情况下,积极筹措资金,大力支持客运集团发展。

  1-8月份共拨付客运集团5328万元,其中:老年人、学生、军人、残疾人乘车等公益性补贴2000万元、燃油补贴2395万元、城市公交运营补贴830万元、公交停车场站建设103万元,重点用于支持企业运营及发展。

  在支持客运集团发展的同时,市财政局立足大局,积极为客运集团发展献策,建议从企业自身出发,不等不靠,整合各方资源,强化内部管理,缩减运营成本,严防“跑冒滴漏”现象,认真学习外地先进经验,积极推进市场化运营,为企业发展注入新活力。


打印正文 关闭