站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

本溪市财政局积极推进惠农(民)补贴 资金“一卡通”发放工作

来源:市财政局 发布时间:2019-09-03 10:39:54 浏览次数: 【字体:

  2019年,在市县(区)两级的政府大力支持下,在各级财政部门的共同努力下,本溪市惠农(民)补贴资金“一卡通”发放工作稳步推进,取得了初步成效。截至目前,累计发放惠农(民)财政补贴资金2亿元,发放43万人次,惠及15万人。

  为确保我市惠农(民)补贴资金“一卡通”发放工作保质保量、高效推进,本溪市财政局于近期对全市各县(区)纳入“一卡通”系统发放惠农(民)补贴项目情况进行了全面摸底。重点从项目名称、政策依据文件及文件号、补贴范围、列支科目、项目级次、补贴类型、资金来源和主管部门等方面进行了认真梳理与汇总。通过此次统计核查,进一步规范了我市国家政策性补贴项目、资金纳入“一卡通”发放程序,充分发挥了乡镇财政就近监管的优势和“一卡通”发放系统的作用,不断扩大了“一卡通”发放补贴项目数量,实现了惠农补贴资金向惠民补贴资金“一卡通”发放的转变,有效避免截留、挪用、挤占各类补贴资金现象的发生,从而确保了党和国家的惠农、惠民政策全面落实到位。


打印正文 关闭