站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

本溪市烟草专卖局“四个维度”切实发挥烟草市场监管协作机制作用

来源:市烟草专卖局 发布时间:2019-09-03 10:38:20 浏览次数: 【字体:

  等线为进一步维护卷烟市场经营秩序,共同打造公平公正的市场环境,形成监管合力,近日,本溪市烟草专卖局联合本溪市市场监督管理局,采取“四个维度”切实发挥烟草市场监管协作机制作用。

  一是落实无证经营联合治理工作机制。全面加强烟草部门和市场监管部门的协作与配合水平,严厉打击无证经营行为,开展“清无”专项行动,不断规范烟草零售市场秩序。

  二是加强涉烟案件的规范移送和执法衔接。建立健全联合办案、案件移送、定期会商等制度,做好执法衔接工作,及时移交违法案件,有效打击烟草市场违法违规行为。

  三是加强对烟草市场的日常监管。加大对大型商超、宾馆酒店、娱乐休闲场所等特殊经营场所的检查力度,严厉打击贩卖假烟、走私烟、非法渠道进货等违法行为,不断净化卷烟市场环境。

  四是探索建立信用体系协作机制。在烟草零售许可审批系统与电子营业执照系统实现对接的基础上,共同加大系统推广和应用力度,落实双方失信名单库共享,提升系统间信息数据共享水平。


打印正文 关闭