站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市场监管部门教你安全使用化妆品

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-13 10:02:04 浏览次数: 【字体:

  近日,市市场监督管理局在华联商厦会员中心举办了一期化妆品公益咨询进社区活动,由专业监管人员向消费者开展化妆品消费常识和化妆品安全科普知识的专题讲座,百余人参加了此次讲座。

  为引导消费者安全使用化妆品,今年以来,市市场监督管理局围绕化妆品使用安全问题,采取系列措施,组织培训,对基层化妆品监管人员和相关化妆品经营业户进行了化妆品不良反应的专题培训,对化妆品不良反应概念及相关法律法规进行了解读,对常见化妆品不良反应予以示例说明;对化妆品不良反应收集、上报及审核具体流程展开培训;同时建立化妆品不良反应工作群以方便交流,探讨遇到的实际问题。他们还通过各种形式的宣传活动,不断增强消费者安全使用化妆品意识,为消费者安全使用化妆品提供有利保障。


打印正文 关闭