站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市住建局排查隐患 严密防护

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-12 09:53:43 浏览次数: 【字体:

  市住建局全面落实上级对城市防汛防台风工作的重要指示精神,组织力量加强安全隐患排查和加大对防汛重点部位的监控,全面做好人员、物资准备、严格值班值宿制度,确保工作万无一失。

  截止目前,全局5家基层事业单位和局属企业共动员职工636人,成立应急抢险队伍9支,已全面进入战备状态。物资储备上,共调集储备机械化抢险设备、车辆等计76台,储备救生艇、冲锋舟5艘,发电机5台,水泵19台,铁锹(镐)526把,编织袋1.6万个,沙子4000袋。

  市住建局全面开展隐患排查。在建设工地上,确定了5个重点防汛部位,已采取自然放坡、铺设塑料布引流等相关措施,目前情况稳定;在危房防范上,市住建局直管C级以上危房15处,目前4处已经腾空,11处已指派专人负责巡视、看管、预警,定期进行汛期危房检查记录,并对其中需要维修加固的危房已责成所属房管所进行修缮加固;全市其他61栋危房已经腾空3栋,异地安置2栋,其余开展了维修加固和加强日常监控。

  市住建局还对城市低洼易涝区严密监控,对全市一钢厂门前等16处低洼易涝点进行24小时监控,一遇雨情预报,预置移动泵车,提前在低洼易涝地区、易积水点驻点待命,确保移动泵车在第一时间赶赴积水地区开展抢排,并与交警部门密切沟通,做好交通疏导,提高作业效率;市垃圾填埋场已安排专人和设备值守,出现险情立即处置;对人防地下商场、地下停车场等地下空间进行24小时监控、值守,应急抢险人员、设备和物资现场准备完毕,可随时处置险情,防止雨水倒灌。此外,开展建筑附着物隐患排查,组织人员对解放路沿线、站前火车站广场、东芬长客总站、小堡高速路口、铁路交通岗周边高空及大型广告进行安全隐患排查,加固处理广告设施26处。


打印正文 关闭