站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市安委会开展安全生产领域“保平安 迎大庆”专项行动

来源:本溪日报 发布时间:2019-07-11 09:29:34 浏览次数: 【字体:

  为庆祝新中国成立70周年营造稳定的安全生产环境,按照省安委会要求和市委、市政府工作安排,市安委会决定从7月起至10月31日,在全市开展“保平安 迎大庆”安全生产大检查专项行动。

  这次安全生产大检查的范围是全市各县区、各行业领域,各类企业(单位)和人员密集场所。重点检查非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、道路交通、交通运输、水上交通、建筑施工、特种设备、旅游、消防、城镇燃气、涉爆粉尘、冶金、水利、电力、农业机械、民爆等重点行业领域,以及有限空间、玻璃幕墙、车站、商场、学校、校车、网吧、医院、养老院、宗教场所等重点部位和人员密集场所。

  对大检查发现的问题隐患,严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改。对重大事故隐患实行挂牌督办,确保整改到位。对检查发现的违法违规行为,依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施。对涉及多部门或跨地区的重大问题,加强联合执法。在检查中,将集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,公告一批依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业和有关地方政府及相关部门负责人的责任,因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法严惩。


打印正文 关闭