站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>营商环境>详细内容

市发展改革委助力企业跑出发展“加速度”

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-08 10:40:42 浏览次数: 【字体:

  今年以来,市发展改革委金融发展局发挥企业与金融机构间的桥梁纽带作用,精准对接、创新服务,通过助力银企对接、开展线上培训、网络政策宣传等方式,帮助企业解决资金难题,持续推进复工达产。

  市发展改革委结合实际,采取线上培训模式,累计企业人员数百人。为保金融企业正常运行,他们优化政务服务,推行“不见面初审”,采用邮递的方式,减少往来次数。同时,按照优化服务、规范经营秩序的原则,积极稳妥开展典当行换证和年审整改相关工作。

  为更好地将我省支持上市政策传导给企业,让企业理解、用好政策,他们关注各县区、高新区上市企业发展动态,并一改传统会议宣讲模式,由“一对多”转为“一对一”跟进,帮助符合条件的企业做好政策补助资金的申领。目前,他们仍在与各县区、高新区共同努力,挖掘我市上市后备资源。

  特殊时期,市发展改革委号召全市银行机构在保障市民金融服务需求的同时,点对点帮助企业,解决居民生活物资供应相关企业的资金短缺问题,守住了防疫攻坚战的重要一环。复工复产阶段,他们又根据企业特点搭建平台,8轮融资需求信息推送、14场银企对接,帮助企业尽快走出困境;对于国家、省级疫情重点防控企业,鼓励银行机构积极对接,为11户企业提供了7980余万元的资金支持。市发展改革委金融发展局相关负责人介绍:“为支持企业发展,前段时间,我们组织企业申报的享受税收相关政策企业名单库已有结果,我市26户企业被列入该名单库。未来,这些企业将会享受到更多的优惠政策。”


打印正文 关闭
关闭