站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>营商环境>详细内容

姜小林在全市政法机关“保护企业权益、营造法治环境”动员会议上强调

提高站位 担当作为 创新举措 让法治营商环境成为本溪经济社会发展的亮丽名片

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-18 10:27:00 浏览次数: 【字体:

  5月15日,我市召开政法机关“保护企业权益、营造法治环境”动员会议,贯彻落实国家、省《优化营商环境条例》和省《保护企业条例》精神。市委书记姜小林出席会议并讲话。市委副书记、市长田树槐主持会议。省委政法委副书记吴言军参加会议并讲话。

  会议传达了省委常委、政法委书记于天敏对我市法治营商环境建设提出的“大胆试、大胆闯”的要求,以及对我市广大政法干警在疫情防控、服务保障经济发展、维护社会安全稳定工作中作出的重要贡献表示感谢和慰问。

  姜小林指出,要提高站位,统一思想,深刻认识推进法治营商环境建设的重大意义。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实中央决策部署和省委工作要求,严格落实“保护企业权益、营造法治环境”工作意见,为推动本溪全面振兴、全方位振兴提供坚实保障。

  姜小林强调,要担当作为,真抓实干,切实履行好政法机关服务发展大局的职责使命。要进一步推进法治建设,加大打击涉企违法犯罪力度,提高涉企案件办理时效,加强执法评查和案件督查,加大民事案件执行力度,健全失信主体惩戒机制。

  姜小林要求,要更新观念,创新举措,携手开创亲清法企关系新局面。

  全市上下要深入推进亲清政商关系建设,坚持以法兴企,畅通法企沟通渠道,提高企业“立法”参与度,创新政法机关服务企业模式,充分发挥企业主体作用,使严格规范、公正文明的法治营商环境成为本溪经济社会发展的亮丽名片。

  吴言军强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府部署要求,服务保障好“六稳”“六保”工作,一手抓常态化疫情防控,一手抓经济社会发展,做好“合唱”,切实提高法治营商环境建设的责任感和使命感,突出重点,努力提升人民群众对法治营商环境建设的获得感。

  会上,市委常委、政法委书记徐胜解读了《市政法机关“保护企业权益、营造法治环境”工作意见》,副市长、市公安局长王会奇宣读了聘请政法护企监督员的决定及名单。与会市领导为政法护企监督员颁发了聘书,市法院、市检察院、市公安局、市司法局负责同志以及政法护企监督员代表做表态发言。

  市政协副主席曲福配、市中级人民法院院长王海霞出席会议。会议以电视电话会议形式召开,各县区、高新区设分会场。


打印正文 关闭
关闭