站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >投资>营商环境>详细内容

打好改革牌 强体促振兴——市委政研室、市委编委办、市营商环境建设局创建“最佳服务成果”工作纪实

来源:本溪日报 发布时间:2019-03-21 10:05:30 浏览次数: 【字体:

  2018年,市委政研室、市委编委办、市营商环境建设局以提高行政效率和优化营商环境为中心,统筹推进全市党政机构和市直事业单位改革,协同推进“最多跑一次”改革,全力打好深化改革牌,坚决打赢改革攻坚战。

  从去年年初开始,市委政研室、市委编委办就联合组织、人社等部门组成课题组,在全市范围内开展调研,全面摸清了我市机构、编制、人员等方面基本情况和存在的问题,为下一步推进机构改革工作奠定了扎实基础。为了确保市直事业单位和机构改革工作有据有序推进,市委编委办反复修改论证形成了《本溪市市直公益性事业单位优化整合方案》和《本溪市机构改革方案》,对事业单位承担的行政职能进行清理,对机构改革相关内容加强业务培训,协调解决编制,指导完善和印发 “三定”规定。市委政研室加强统筹协调,筹备召开了两次动员大会,为涉改部门人员讲政策、卸包袱、鼓干劲,确保机构改革工作有序推进。

  机构改革工作时间紧、任务重、情况复杂,为确保任务按时、按要求完成,市委政研室、市委编委办加强指导,积极进行协调调度。去年7月,市直事业单位改革启动,全市1261家参改事业单位优化整合为123家,40家市直事业单位在1个月内全部组建完成;去年12月,40个市直党政机构在不到1个月的时间内,完成了人员集中、机构挂牌、干部任用、“三定”印发等工作任务,工作进度和效率始终走在全省各市前列。

  2018年,市营商环境建设局积极发挥牵头部门职能作用,以“优质、诚信、高效”的政务服务理念,积极推进“最多跑一次”改革,营造了方便快捷的政务服务环境,收到了良好的经济效益和社会效益。为实现集中高效审批,市营商环境建设局统筹推进高新区93项行政许可事项及12项工作任务参与“证照分离”改革,促进权力清单“瘦身”,简化审批服务链条,前移审批服务端口,实现了“3550”审批工作目标。目前,在高新区开办企业3个工作日内即可完成,不动产登记5个工作日内完成,工业建设项目施工许可50个工作日内可完成,营商环境得到了进一步优化。


打印正文 关闭