站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >投资>项目推荐>详细内容

南芬区产业结构和重点招商项目

来源:市招商引资服务中心 发布时间:2019-04-29 14:56:24 浏览次数: 【字体:

  南芬区

  产业结构

  辽宁(南芬)铸件产业集群:规划面积30平方公里。铁矿石低磷低硫,已探明储量可开采百年,平均品位30%左右,是生产高纯生铁、球墨铸件、蠕墨铸件的最佳原材料。依托丰富优质的铁矿石资源,采用高炉-中频炉双联熔炼短流程工艺,大力发展高端铸件产业。目前,园区初步形成了以矿山机械装备及配件、风电用零部件、球墨铸铁管材管件及汽车零部件为核心产品的产业集群。

  南芬区全域旅游产业发展:南芬区群山环抱,森林茂密,景象万千。境内森林葱郁,森林覆盖率78.3%,有国家一至三级保护动物60余种,植物1600余种,是辽宁东部生态重点保护区。重点发展特色小镇建设、生态休闲养老、演艺舞台等项目,及大冰沟景区项目、财神寺建设项目为主体。并结合大峡谷景区项目建设,形成南芬区全域旅游产业发展。

  南芬区新材料产业发展集群:新材料产业是南芬区发展最强优势所在。新材料产业发展的重要元素就是资源,而南芬区域内藏有大量的石英砂、白云石、花岗岩、方解石、大理石、铁、铜、铅等矿藏,且品味高,储量丰富。目前,己探明的石英岩储量达35亿吨,方解石1.2亿吨,铁矿石50亿吨,大理石约200万立方米,花岗岩约450万立方米,石灰岩约5000万吨,麦饭石约1000万吨,云石达上亿立方米,铜矿约1.5万吨。目前,已形成以星光硅质有限公司、本溪市百兴粉体新材料发展有限公司方解石深加工项目、本溪昌泰石材有限公司花岗岩、大理石生产项目、东诚硅石生产项目为主体的新材料产业发展规模。

  重点招商项目:

  1. 优质球墨铸件生产项目

  2. 辽宁烁丰铸业有限公司盘活项目

  3. 年产2万吨球墨铸铁管材管件项目

  4. 机床平台汽车模具铸件加工项目

  5. 优质耐火材料项目

  6. 方解石深加工项目

  7. 思山岭旅游特色小镇项目

  8. 五鼎山旅游开发项目

  9. 南天门旅游开发项目

  10. 白马寺景区旅游开发建设项目

  11. 下马塘施家村天然矿泉水开发建设项目

  12. 太平山村集体生态农业开发项目


打印正文 关闭