站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >投资>项目进展>详细内容

姜小林出席中国罕见病联盟创新药物成果转化基地签约暨揭牌仪式

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-26 09:26:28 浏览次数: 【字体:

  9月25日,中国罕见病联盟创新药物成果转化基地在高新区举行揭牌仪式。市委书记姜小林出席仪式并讲话。市委副书记王庆东主持。中国罕见病联盟理事长李林康出席并讲话。

  中国罕见病联盟是拥有众多医疗机构、高等院校、科研院所及企业参与的交流合作平台,在提升罕见病防治与保障水平,促进罕见病临床、科研与孤儿药开发的协同创新等方面发挥了巨大作用,为同步全面小康作出了贡献。

  仪式上,姜小林首先代表市“四大班子”对李林康一行来溪表示欢迎,对双方成功合作表示祝贺。在简要介绍了高新区的发展历程和现状后,姜小林指出,目前,高新区正依托已入驻企业和创新研发平台,积极打造集诊断、医疗、康复、康养、科研、生产等完善产业链条的中国药都,发展医、药、养相结合的大健康产业。此次高新区与中国罕见病联盟签订战略合作协议,标志着“中国药都”在生物医药领域的产业链更加完善、品种更加丰富,为高新区进一步发展注入了活力。

  姜小林表示,本溪市委、市政府和全市各部门,将落实好相关政策,为联盟提供优质高效的服务,积极推进罕见病联盟与本溪的校院企合作,全力推动罕见病药物研发创新成果落地转化,共同造福更多罕见病患者。

  李林康对本溪市委、市政府站在落实国家创新驱动战略的高度看待此次签约和揭牌仪式表示感谢。在简要介绍了联盟的运作情况和工作方向后,李林康表示,高新区具备科研创新的基础和能力,希望双方今后合作成果愉快,为实现“健康路上一个也不能少”目标共同努力。

  副市长高巍出席活动。


打印正文 关闭