站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >投资>项目进展>详细内容

南芬大峡谷景区旅游走廊畅通工程进展顺利

来源:本溪日报 发布时间:2019-04-30 10:54:18 浏览次数: 【字体:

  4月28日下午,记者在南芬区大峡谷景区附近的解放村郭长线改造现场看到,施工人员正在摊铺路面,摊铺机、压路机等大型筑路设备“忙”个不停,南芬大峡谷景区旅游走廊畅通工程(“两路两桥”建设项目)稳步推进中。

  南芬大峡谷景区是我市重点打造的旅游项目。景区自去年开业以来,深受省内外游客青睐,每到节假日期间,交通客流量呈井喷式激增,由于旅游公路承载能力不足,造成车辆拥堵。为解决这一问题,在市交通运输局大力支持下,南芬区在今年规划实施了大峡谷景区旅游走廊畅通工程,于3月开工建设“两路两桥”。

  在施工现场,项目经理辽宁民盛建安工程有限公司经理王久帅告诉记者,“两路”即郭家堡至长岭线、桥头至解放村线路面维修工程。这两条路在南芬区境内全长12.1公里,建设标准为三、四级公路,路宽7.5米-6.5米。为确保“五一”期间进出大峡谷景区车辆正常通行,市、区交通运输局加大协调组织力度,在确保质量的基础上,全力以赴加快郭长线改造项目建设进度。到目前,郭长线已完成高速口至解放村沟口段路基挖方及回填工程,翻浆路段换填和拓宽路段边沟施工也已完成,正进行沥青路面摊铺,预计“五一”前竣工通车,比预计工期提前6个多月。桥解线改造项目目前已完成路基挖方工程,其他工程正在稳步推进,“五一”期间车辆可简易通行,预计7月竣工通车。

  “两桥”即金坑线金水大桥新建工程、郭长线后坡桥新建工程。金坑线金水大桥全长145米、全宽14.5米,已完成8处柱式墩基础施工,目前正在进行钢筋笼预制,预计今年12月竣工通车;郭长线后坡桥将替代现有漫水桥,桥长29米,全宽9米,墩台及桥梁上部结构已完成,正在进行下部墩台结构施工,今年7月竣工通车。

  市交通运输局相关负责人表示,“两路两桥”建设项目竣工后,将消除大峡谷景区交通瓶颈,提高车辆通行效率和交通承载能力,促进我市大旅游产业发展。


打印正文 关闭