站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >投资>项目进展>详细内容

30个重点项目进入我市钢铁精深加工产业项目库

来源:本溪日报 发布时间:2019-04-02 10:53:20 浏览次数: 【字体:

  记者日前在市工信局获悉,我市已顺利完成2019年钢铁精深加工产业项目库建立,共有30个重点项目成功“入库”。

  钢铁精深加工被誉为我市装备制造业的“拳头产品”,是以本钢为核心,实现产业升级,提质增效,完成“本溪制造”到“本溪智造”的重要产业支撑。前两个月,我市装备制造业完成现价工业增加值1.95亿元,同比增长10.8%,其中围绕钢铁精深加工产业链形成的生产力为我市装备制造业加速发展提供了重要动力。

  据介绍,目前项目库中投资亿元以上项目13个、亿元以下项目17个,项目总投资37.6亿元;2019年计划完成投资10.8亿元,年内预计有6个项目实现竣工或部分竣工投产,当年可实现销售收入2.6亿元、利税7130万元。作为我市钢铁精深加工产业链上的“明星企业”,30个重点项目全部建成达产后,未来年可实现销售收入50.4亿元,创造利税7.3亿元。

  为确保任务目标实现,进一步做大做强我市钢铁精深加工产业,市工信局将在产业发展、政策优势、完善功能、高效服务、优质环境等方面深耕细做,推动大台沟铁矿探矿井建设、龙新矿业思山岭铁矿恢复建设、本溪东方三家子矿业铁精粉项目投产达效;积极争取地方采选企业向本钢全年供应铁精粉达到500万吨;重点推动本溪银龙年产10万吨预应力棒线材生产线、金桥焊材年产18万吨高端焊条焊丝生产线及德科斯米尔、华岳精工等企业释放产能,辽宁民盛智能橡塑机械研发及产业化等项目竣工;加快恒达钢铁物流园建设,废钢铁加工配送基地力争实现产量150万吨,产能达到400万吨的生产能力。


打印正文 关闭