站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>投资本溪>详细内容

市发展改革委大力推进项目建设稳定投资“基本盘”

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-21 10:10:12 浏览次数: 【字体:

  今年以来,市发展改革委认真贯彻落实中央关于做好“六稳”工作部署,多管齐下推项目,多措并举稳投资,全面保障项目开复工条件,确保固定资产投资与重点项目建设稳步推进。前6个月,全市固投完成近100亿元,增速降幅呈现稳定收窄态势。

  随着疫情防控取得阶段性胜利,实现经济稳增长成为当务之急。市发展改革委制定出台《关于加强全市项目开复工建设的工作方案》,建立《本溪市重点项目协调调度工作机制》,实施项目开复工情况日调度、日通报工作制度,落实市级领导、县区领导及部门领导包保重点项目责任制,组织召开3次全市项目建设情况汇报会,帮助协调解决项目推进过程中存在的困难和问题400余项,确保项目有序开复工建设。截至7月15日,推进全市项目管理平台500万元以上重点项目506个,总投资946.7亿元。目前全市开复工项目实现438个,开复工率达到86.6%。

  通过“大抓项目、抓大项目”,我市重大项目建设取得可喜成绩。经省发展改革委同意,将桓仁大雅河抽水蓄能电站项目列入全省15个拟纳入国家“十四五”规划纲要重大工程项目,已正式申报至国家发展改革委。桓仁五女山支线机场选址阶段工作取得重大进展,各项申报工作正在有条不紊推进中。

  为有力促进飞地项目落地,市发展改革委建立“飞地经济”园区项目动态储备服务机制,逐月对飞地项目情况进行调度,帮助协调解决项目推进过程中存在的各类瓶颈问题。动态补充储备项目,跟踪项目落地前期手续办理,提高储备项目落地比例。上半年我市落户飞地项目115个,实现总投资超133亿元。

  推进项目服务先行。今年,市发展改革委通过组织召开项目推进会、现场调研会等方式,着重对市群众艺术馆、评书展演保护中心、四方台森林公园、滴水洞地质公园、市政基础设施等各行业重点建设项目进行帮助和指导,积极协调解决项目推进中存在的困难和问题,确保按计划加快推进。同时,围绕“五个一”工程,进一步提高项目审批效率、简化审批流程,上半年共完成项目审批15项,总投资近19亿元。


打印正文 关闭
关闭