站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>投资本溪>详细内容

组团学习电商发展经验为新经济注入“云力量”

来源:本溪日报 发布时间:2020-06-23 09:53:31 浏览次数: 【字体:

  6月18日,市商务局组织各县区分管县区长、商务局长和部分重点电商企业负责人共30余人赴营口老边区网红小镇,考察学习电子商务发展经验。

  目前我市拥有电商企业240多家,网店超过16000家,前5个月网络销售额累计达到4.1亿元。为了更好地发挥电子商务在稳就业、保民生、拉消费、促内需等方面的积极作用,学习外埠电商发展先进经验,为我市经济发展注入新活力、新动能,市商务局组织了这次考察学习活动。

  考察组先后来到网红小镇直播基地,参观了主播直播间、办公区,直观了解网红企业的运作模式和直播过程。在社交电商产业园,详细听取负责人介绍园区规划布局及园区运作模式。通过此次学习,提升了我市电子商务行业管理人员和从业人员对电子商务网络的认知能力,特别是对于打造网红经济过程中的政府引导、规划布局、路径设计打开了全新的思路。下一步,市商务局将积极探索本土企业与网红小镇、直播电商的有机契合,合理复制先进经验,创新发展电商理念,借助网红经济东风,推动本溪电子商务快速健康发展。


打印正文 关闭
关闭