站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>投资本溪>详细内容

区长网上直播全方位推介南芬

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-10 09:58:57 浏览次数: 【字体:

  7月6日,南芬区人民政府区长尹红炜参加第十五届“中国管理五环峰会”之政府专场直播推介活动,利用该平台优势进行线上推介,全面介绍南芬区的矿产资源优势、旅游资源优势以及一、二、三产业和南芬经济开发区的发展情况。

  当天,尹红炜以“主播”身份在线上宣传南芬:森林覆盖率达78.4%,是辽宁省十大重点林区之一。境内山、水、洞、石、泉、湖、瀑、森林、渔场、古城等景象万千,是本溪市国家森林公园、国家地质公园重要组成部分。全区有72道冷泉,由纯天然无污染的冷泉流水养殖的鳟鱼、鲟鱼、鲑鱼肉质细嫩,营养丰富,远销全国各地。南芬虹鳟鱼现为国家地理标志产品。境内矿藏资源种类繁多、质量精纯、储量丰富,除铁矿石外,还有硅石、方解石、白云石等20多种矿藏,已探明铁矿石储量约50亿吨,石英砂岩储量约4.2亿吨。形成了以采选、铸造、新材料为主的三大主导工业产业体系。据介绍,南芬区下一步将重点推进本溪衍水影视文化传媒有限公司平台建设,打造南芬网红直播基地,发挥明星及网红效应,助推特色产品销售,发展网红经济。


打印正文 关闭
关闭