站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >投资>投资本溪>详细内容

姜小林代表市委市政府接受上海绿谷(本溪)制药有限公司感谢信

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-26 09:22:57 浏览次数: 【字体:

  11月25日,市委书记姜小林代表市委、市政府接受上海绿谷(本溪)制药有限公司感谢信。市委副书记王庆东陪同。

  感谢信中称,在本溪市委、市政府的大力支持下,国家I类新药“九期一”(甘露特纳,代号:GV-971)已完成研发并于11月2日获得国家药品监督管理局有条件批准上市。该药是全球17年来首款上市的阿尔茨海默症治疗药物,填补了国际上这一领域多年无新药上市的空白,为广大阿尔兹海默症患者提供了新的中国治疗方案。在此,对本溪市在审评审批过程中的支持和帮助表示衷心感谢。

  姜小林为“九期一”获得有条件批准上市向上海绿谷集团表示热烈祝贺。他指出,市委、市政府将持续打造更优的营商环境,开展好“服务企业年”活动,并充分利用高新区的区位、人才、营商环境等优势,服务企业做强做大做深。希望上海绿谷(本溪)制药有限公司保持定力,瞄准方向,在本溪研发生产出更多新产品。高新区要通过组织召开研讨会等方式宣传好推介好企业和药物,并借此契机推动“中国药都”建设迈上新台阶。

  上海绿谷(本溪)制药有限公司表示,将不负期望,不辱使命,继续“立足自主创新,努力把这件大事办好”,让“九期一”成为真正提振中国原创自信和造福人类的良药,也为本溪全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。


打印正文 关闭
关闭