站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >投资>投资本溪>详细内容

中国老区建设促进会理事、秘书长助理王炳国来桓考察

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-08-12 10:49:33 浏览次数: 【字体:

日前,中国老区建设促进会理事、秘书长助理王炳国一行来桓,围绕红色文化遗址开发与保护进行考察。市政协主席孙旭东、市政协副主席董安鑫、县委书记孙雨、县政协主席颜世承、县委常委、宣传部长辛晓明参加考察。

考察中,中国老区建设促进会理事、秘书长助理王炳国一行在市政协主席孙旭东、市政协副主席董安鑫、县委书记孙雨等领导陪同下,先后对盘道岭碉堡、杨靖宇联合抗日会议会址、桓仁抗联烈士陵园、冰壶沟红色主题景区、西江惨案遗址、唐聚伍广场、辽宁东北抗日义勇军纪念馆等地进行了考察,每到一处,王炳国都认真察看,详细了解遗址保护传承和开发利用等情况,就如何做好遗址复原、旧址的展示利用工作等方面与有关负责人进行了深入交流。在听取桓仁县相关部门的工作介绍后,王炳国对桓仁县红色遗址的发掘和保护工作给予了充分的肯定,并表示桓仁县在“红色”的资源挖掘过程中,倾注了很多心血,做了大量卓有成效的工作,为遗址的发掘和保护做了积极而有效的探索,提供了很多可借鉴性的经验。

王炳国强调:遗迹遗址的保护与利用既是传承红色历史的重要载体,也是教育后代不忘历史的重要载体,保护与利用遗迹遗址是一项重要的工作,具有急迫性、艰巨性和科学性。

桓仁地区的红色历史厚重,红色文化遗迹遗址众多,王炳国希望,桓仁县委、县政府今后要重点加强保护和开发利用工作。在开发与利用的过程中,一定要充分尊重历史、保护好遗址。要多措并举筹集专项资金,抓好遗址修复工程,充分发挥革命遗址应有的作用。

 

打印正文 关闭