站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >投资>投资本溪>详细内容

姜小林在调研废钢铁加工配送基地建设情况时强调

坚持高标准建设废钢铁加工配送基地 推动资源综合利用产业高质量发展

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-08 09:32:18 浏览次数: 【字体:

  8月7日,市委书记姜小林深入位于溪湖区的废钢铁加工配送基地,了解企业实际情况,主持召开座谈会并现场办公,协调解决具体问题。市委副书记王庆东陪同。

  姜小林一行先后来到本溪东风湖钢铁资源利用有限公司、辽宁建发物资有限公司、辽宁吉和源再生资源有限公司、本溪钢联金属资源有限公司,深入厂区,与企业负责人亲切交流,了解经营情况,询问企业在生产和销售中遇到的困难,鼓励企业发挥资源和区位优势,坚定发展信心,与本钢共同把基地建设成东三省最大的废钢铁集散地。姜小林强调,废钢铁加工配送基地里的企业为我市环保和安全生产作出了积极贡献,也促进了就业和社会稳定工作,溪湖区委、区政府要履行好属地管理职责,积极帮助企业向上争取政策,全力服务企业发展。

  在随后召开的座谈会上,溪湖区简要汇报了废钢铁加工配送基地建设情况和面临的问题,与会市领导、本钢集团公司和相关部门、单位分别发言,就溪湖区提出的问题现场予以解答,并表示全力支持服务基地建设。姜小林认真听取发言后指出,大家心往一处想,劲往一处使,都希望把废钢铁加工配送基地做大做强,希望钢地合作进一步深化,“本本联合发展”取得更大的成绩。他强调,要进一步提高认识。本钢集团是本溪的宝贵财富,钢铁和生态都是本溪最大的价值。废钢铁加工配送基地的建设关系到“生态立市”发展战略实施,关系到改革发展稳定大局,更关系到本溪全面振兴、全方位振兴,一定要从实际出发,发展循环经济,发挥集聚效应,充分实现已有价值,更好地创造新价值。要进一步坚定信心。废钢铁加工配送基地建设符合国家产业政策,符合“生态立市”发展战略,符合钢地共同发展和社会稳定的现实需求,要全力以赴、持之以恒地走下去。要高标准打造基地,坚持规划先行,兼顾眼前需要和长远发展,政策上多辅导多支持,顶层设计上多把控多指导,避免重量不重质地盲目上项目。要坚持依法依规打造基地,保持定力,运用法治思维和法治方式处理问题,公安机关要积极参与其中,加大力度维护经营秩序。要研究扶持政策,积极向上争取,与城市规划紧密衔接,与本钢集团密切合作,举全市之力支持废钢基地建设,以钉钉子精神推动资源综合利用产业高质量发展,为本溪全面振兴、全方位振兴做出贡献。市领导孟广华、王会奇、高巍,本钢集团公司相关负责人参加上述活动。


打印正文 关闭
关闭