站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: xhqrmzf-2019-00147 发布机构: 溪湖区人民政府
信息名称: 溪湖区召开法治建设委员会第一次会议 主题分类: 政府会议
发布日期: 2019-07-07 成文日期: 2019-07-03
废止日期: 文 号:
关键词:

溪湖区召开法治建设委员会第一次会议

近日,溪湖区委法治建设委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和省委书记陈求发在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神,会议审议并通过了区委法治建设委员会成员名单、《中共溪湖区委法治建设委员会工作规则(审议稿)》《中共溪湖区委法治建设委员会协调小组工作规则(审议稿)》《中共溪湖区委法治建设委员会办公室工作细则(审议稿)》和《中共溪湖区委法治建设委员会议事协调小组成员名单(审议稿)》。

区委书记王世平主持会议并讲话,区委法治建设委员会委员毕玉成、尚航等16人出席会议。

会议强调,要统一思想,充分认识法治建设的重要意义。法治建设是贯彻落实中央和省市决策部署的政治任务,是推动经济高质量发展的重要保障,是促进社会和谐稳定的重要基础。要认真学习贯彻习近平总书记关于法治建设的重要讲话精神,切实增强做好新时代法治建设工作的责任感和使命感。

会议强调,要突出重点,扎实推进全区法治建设各项工作。要坚持依法行政,着力建设法治政府。要坚持公正司法,维护社会公平正义。要坚持服务发展,打造法治化营商环境。要坚持关注民生,推进法治社会建设。

会议强调,要压实责任,确保法治建设各项任务落到实处。要加强党对法治建设工作的领导,始终坚持正确的政治方向。要压紧压实法治建设工作责任,切实履行好法治建设的组织者、推动者和实践者职责。要抓好法治建设工作任务落实,进一步提升依法治区能力和水平。

 

【字体: