站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: xhqrmzf-2019-00219 发布机构: 溪湖区人民政府
信息名称: 溪湖区2019年三季度政府工作报告执行情况 主题分类: 执行结果公开
发布日期: 2019-09-20 成文日期: 2019-09-20
废止日期: 文 号:
关键词:

溪湖区2019年三季度政府工作报告执行情况

一、经济指标完成情况

1-8月份,完成一般公共预算收入2.77亿元,同比增长10.8%;固定资产投资19.5亿元,同比增长4.4%;限额以上社会消费品零售总额完成1.5亿元,同比增长-25.8%;1-7月外贸进出口总额完成0.5亿元,同比增长-4.9%。

二、重点项目进展情况

今年我区共安排各类重点项目34个(亿元以上项目11个),总投资48.15亿元,开复工率达100%。目前各类重点项目建设均得到扎实推进。辽宁建发、远通物资、钢联二期扩建等废钢铁加工配送及资源综合利用项目建设势头正劲;本溪矿业二期、辽宁源达等铁矿采选技改项目平稳运行;山水集团新型建材产业园、晟邦钙业利用固废电石渣生产氧化钙等水泥建材及钙制品加工项目积极筹备;亿通管业、本溪盛丰等钢铁深加工项目全面推进。

三、重点工作落实情况

1.工业运行稳中有进。一是废钢基地建设驶入快车道。目前,基地已有规模企业4家,产能达400万吨。由于本钢集团的废钢铁用量相对较少,基地企业与本钢采购中心在供货方式上还没有形成机制,企业本身也存在一定困难,因此上半年废钢铁加工配送量没有完全得到释放。但照比去年同期仍有较大提升。二是铁矿采选业平稳运行。腾达矿业、源达矿业、鑫石铁矿采矿许可等手续已顺利获批,正在进行复工建设,达产后将新增铁精粉产能200万吨;本溪矿业、大北山铁矿满负荷生产。三是钢铁深加工产业实现提质增效。辽宁北方钢管制造有限公司螺旋管制造项目开工建设;腾龙房车完成主体厂房施工,正在进行设备安装调试,预计年底前投入生产;溪湖铁路器材高技术项目已与铁路研究院对接,即将进入实质操作阶段。

2.招商引资后劲充分。截止8月末,我区累计开展招商引资“走请”活动126次,其中“走出去”18次,“请进来”108次,洽谈项目86个。总投资16.35亿元的辽宁建发废钢铁加工配送、深圳潮尊黄金珠宝加工、辽宁北方螺旋管制造等9个项目完成签约。总投资24.96亿元的山水实业国家科研项目研发基地、辽宁恒泰实业机械配件加工等26个新建项目开工建设。

3.营商环境不断优化。1-8月份,全区累计为企业办理项目立项、环评、采矿权延续等相关手续63项;为全区28家规上企业、6家限上企业、11家小升规企业及20个重点项目配备“项目管家”,帮助企业解决生产厂房、用地、用电不足等实际问题329件次,并将127项审批事项纳入区公共行政服务中心,设置办事窗口10个,办理各类事项达3337余件,有效促进了企业发展,提振了民营企业发展信心。

4.推进厂办大集体改革。溪湖区国有企业改革压力较大、历史遗留问题纷繁复杂,目前初审厂办大集体职工959人,认定工作已完成,目前正在积极筹备兑现政策前期准备工作,确保按时间节点,全力以赴推进厂办大集体改革。

    5.污染防治成效明显。1-8月份,累计清理河道内各类垃圾1666立方米,完成彩屯河3处、郑家河16处河道清理工作。现已将中央环保督察任务及时纳入“重强抓”专项行动中。目前,中央环保督察“回头看”中涉及的32批次45件信访转办件,已全部处理完毕。

【字体: