站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: xhqrmzf-2019-00156 发布机构: 溪湖区人民政府
信息名称: 溪湖区卫健局召开“贫困家庭新生儿免费实施疾病筛查”工作推进会 主题分类: 教育卫生
发布日期: 2019-09-03 成文日期: 2019-09-03
废止日期: 文 号:
关键词:

溪湖区卫健局召开“贫困家庭新生儿免费实施疾病筛查”工作推进会

为进一步规范溪湖区新生儿遗传代谢病筛查工作,落实《2019年本溪市贫困家庭新生儿免费实施疾病筛查工作方案》,做好政府民生实事项目,溪湖区卫生健康局于8月23日,召开全区贫困家庭新生儿免费实施疾病筛查工作会。区社会事业服务中心原妇幼计生中心相关工作人员,各社区卫生服务中心、乡镇卫生院主管领导参加了本次工作推进会议。

会议要求:一是加强宣传。利用好基本公共卫生服务项目平台村、医疗机构、妇幼保健中心逐级摸底,并利用新型网络微信、朋友圈进行广泛宣传;二是明确责任。各医疗机构要高度重视,层层签订目标责任书,建立工作台账,明确责任人;三是规范服务。各定点机构要严格规范服务操作与流程,提升服务能力,改善服务环境;四是严格督导。要完善各项考核制度,信息管理制度,定期通报,结合《2019年本溪市贫困家庭新生儿免费实施疾病筛查工作方案》加强督导,考核结果纳入年度工作考核。

此次会议,不仅建立了良好的联动机制,还进一步明确工作职责和工作要点,有力推动了“贫困家庭新生儿免费实施疾病筛查”工作的有效开展。

区卫健局要求与会人员,在下一步工作中,找准症结,落实措施,确保工作做实,措施得力。要想尽一切办法,查漏补缺,务必做到一人不漏,确保“筛查工作”落实到位,真正惠及广大人民群众。

【字体: