站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: xhqrmzf-2020-00091 发布机构: 溪湖区人民政府
信息名称: 争时间 抢进度 全力推进项目建设 截至2月16日,全市已开复工项目11个,总投资34.5亿元 主题分类: 经济结构调整
发布日期: 2020-03-20 成文日期: 2020-03-20
废止日期: 文 号:
关键词:

争时间 抢进度 全力推进项目建设 截至2月16日,全市已开复工项目11个,总投资34.5亿元

按照“工业强市、文旅兴市、生态立市”发展战略,全市固定资产投资及项目建设的总体基本盘稳定,新建、续建项目的机器轰鸣声已经陆续响起,各县区、各部门、本钢集团,目前正在按照任务计划开足马力,全力推进项目建设,努力把失去的时间抢回来,把耽误的工期夺回来。

顶住疫情防控的巨大压力,本钢集团7#、2#焦炉烟气脱硫脱硝工程一刻没有停止建设的脚步,溪湖源达矿业、南芬沈家铁选等7个项目已经复工,本钢集团能源总厂中水深度处理回用工程、北营焦化废水处理改造工程两个新建项目也已经动工建设。记者从市发改委获悉,截至2月16日,全市已经开复工项目11个,项目总投资34.5亿元。

根据目前统计,今年我市计划安排500万元以上项目453个,总投资921.83亿元,累计已完成投资279.82亿元。在行业领域中,工业项目仍然占比最大,共有238个,占比52.54%,总投资509.03亿元。基础设施项目紧随其后,共有项目91个,占比20.09%,总投资139.27亿元。

本钢集团特钢电炉升级改造工程、思山岭铁矿、龙宝芳华国医温泉生态度假小镇、碧桂园溪山云著、富虹太子城五期等总投资超10亿元以上项目都是今年我市续建项目中的重头戏。总投资10亿元的本溪(平山)危险废物处置产业园项目、总投资4亿元金桥焊丝智能化生产线项目、总投资3.6亿元的中体国源林下参深加工项目等一批“生力军”将在今年新建项目中重点推进。

截至目前,我市储备了超过2000多亿元的储备项目263个。将重点推进桓仁大雅河抽水蓄能、溪田铁路、桓仁支线机场、本桓宽高速公路、垃圾焚烧发电厂等项目,力争在今年逐步落地开工建设。


【字体: 
关闭