站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: xhqrmzf-2019-00106 发布机构: 溪湖区人民政府
信息名称: 本溪市第十六届人民代表大会第二次会议《关于提高“老居委”生活保障的建议》(2126号)的答复 主题分类: 市第十六届人民代表大会第二次会议(2019年)
发布日期: 2019-06-20 成文日期: 2019-06-20
废止日期: 文 号:
关键词:

本溪市第十六届人民代表大会第二次会议《关于提高“老居委”生活保障的建议》(2126号)的答复

刘向华代表:

您提出的《关于提高“老居委”生活保障的建议》已收悉。现答复如下:

溪湖区民政局就我区“老居委”情况进行调查,确实存在这部分人群。这部分人都包含在我区连续工作20年离岗社区工作者中,区民政局为妥善解决这部分人离岗后生活实际问题,根据《辽宁省实施〈中华人民共和国城市居民委员会组织法〉办法》第十八条规定:“享受生活补贴的居民委员会成员,连续工作满二十年以上,离开居民委员会工作岗位后无收入的,应发给一定的生活补助费。其生活补助费的具体办法和经费来源,由不设区的市、市辖区人民政府规定。”溪湖区结合实际,于2006年4月开始为符合规定的离岗社区工作者发放生活补贴。当时的标准为每人每月180元,随着社会经济发展,其补贴标准也不断提高,目前已经达到了每人每月759元。

对于您提出的其他医疗保障及丧葬费待遇,区民政局将积极配合市局,待市里出台相关政策我们会准确积极落实。

 

本溪市溪湖区人民政府

2019年3月12日


【字体: 
关闭