站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: xhqrmzf-2019-00105 发布机构: 溪湖区人民政府
信息名称: 本溪市第十六届人民代表大会第二次会议《关于加强露天市场占道经营治理确保消防通道畅通的建议》(2103号)的答复 主题分类: 市第十六届人民代表大会第二次会议(2019年)
发布日期: 2019-06-20 成文日期: 2019-06-20
废止日期: 文 号:
关键词:

本溪市第十六届人民代表大会第二次会议《关于加强露天市场占道经营治理确保消防通道畅通的建议》(2103号)的答复

何彦霞代表:

您提出的《关于加强露天市场占道经营治理确保消防通道畅通的建议》已收悉。现答复如下:

溪湖天桥市场占桥经营严重问题:河西天桥市场路口现状较为混乱,是因为该市场容量不够,需要疏通解决此问题。为此,溪湖区住建局计划在天桥上行70米处对该河道加盖,把部分商户摊位移到河道上,目前正在做前期规划等筹备工作。另外,此处人流量、车流量较大,机动车违停现象严重,区住建局与综合执法局每日派驻专人负责监管市场出槽问题。

彩屯市场乱停、乱放占道经营问题:彩屯市场属于兴顺清文化商街整体规划范围内,目前设置的商亭都是按照项目规划设计设置的。针对代表您反映的问题,我们第一时间与兴顺清文化商街管理办公室负责人取得联系,并要求其:一是要严格按照项目规划,不允许出现违反规划设计行为。二是要合理设置商亭位置,不允许出现商亭私搭乱建行为。三是要严格排查商亭是否有阻碍消防通道等情况。该管理办公室负责人表示,一定严格按照规划设置商亭位置,确保消防通道畅通。同时,我区商务局将联合属地街道办事处、区综合执法局等相关部门,按照各部门工作职责,采取不定期检查的方式,对建议中提到的问题进行检查排查,如发现问题将第一时间予以协调解决。


【字体: 
关闭