站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: xhqrmzf-2019-00101 发布机构: 溪湖区人民政府
信息名称: 本溪市第十六届人民代表大会第二次会议《关于对溪湖区彩屯地区老旧小区改造的建议》(2081号)的答复 主题分类: 市第十六届人民代表大会第二次会议(2019年)
发布日期: 2019-06-20 成文日期: 2019-06-20
废止日期: 文 号:
关键词:

本溪市第十六届人民代表大会第二次会议《关于对溪湖区彩屯地区老旧小区改造的建议》(2081号)的答复

王英奇代表:

您提出的《关于对溪湖区彩屯地区老旧小区改造的建议》已收悉。现答复如下:

溪湖区综合整治工程分三个部分,其中国资委出资的改造项目(“棚改善后”工程)包括下水、防水、楼道门窗、楼道粉饰及外环境改造;冶金部出资的改造项目(“三供一业”工程)包括供水、供电、供暖及外环境的改造;溪湖区政府融资的改造项目(老旧小区改造工程)包括小区外环境改造。代表所提到的建议内容属溪湖区政府融资的改造项目(老旧小区改造工程)。由于该项目资金不充裕,因此改造项目照比前两个项目改造内容比较简单。但为给居民创造良好的生活环境,我们会在项目资金允许的范围内进行最大限度的改造,并积极筹措资金进行更深入的改造。至于各社区通道损坏、坑洼不平、雨天积水需修整的问题将于2019年6月末前得到解决。

公办与民办保洁资金来源不同,公办保洁资金是由市财政根据保洁面积进行核算拨付,民办保洁资金来源于收取居民的卫生费。如将民办保洁交给公办承担,民办保洁部分的资金无法落实,因此不具备合并条件。

 

本溪市溪湖区人民政府

2019年3月12日

 

【字体: 
关闭