站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: bxsrmzf-2019-00135 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 田树槐主持召开市政府第52次常务会议 部署清理拖欠民营企业中小企业账款、推进脱贫攻坚及招商引资等重点工作 主题分类: 政府常务会议
发布日期: 2019-12-18 成文日期: 2019-12-18
废止日期: 文 号:
关键词:

田树槐主持召开市政府第52次常务会议 部署清理拖欠民营企业中小企业账款、推进脱贫攻坚及招商引资等重点工作

  12月17日下午,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第52次常务会议,听取清理拖欠民营企业中小企业账款、推进脱贫攻坚及招商引资等工作情况汇报,部署近期政府重点工作。

0ecc46e9d1b846ad8abe8748a21c8243.jpg

  会议强调,清理拖欠民营企业中小企业账款工作是贯彻落实习近平总书记在全国民营经济发展座谈会上重要讲话精神的具体举措,要提高政治站位,将此项工作作为一项重要的政治任务抓实抓细抓到位。要严格落实中办、国办《通知》要求,千方百计筹集还款资金,严格按照部署安排进行清偿,坚决完成目标任务。

  会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不断增强政治意识,聚焦精准识别、精准脱贫,久久为功,担当作为,以更大的决心和力度决战决胜脱贫攻坚。要巩固脱贫成果防止返贫,健全稳定脱贫长效机制。要防止脱贫摘帽后松劲懈怠,严格做到脱贫摘帽“四不摘”。要深化扶贫领域腐败问题专项整治,特别是严查扶贫资金贪污挪用等问题,确保每一笔扶贫资金都精准用到贫困户身上,发挥最大效益。

  会议强调,要突出发展第一要务,牢固树立“项目为王”理念,抢抓发展“飞地经济”契机,立足产业和资源优势,想千方设百计招商引资上项目。大力开展招商引资百日攻坚活动,建立完善考核奖惩机制,强化任务落实责任,推动项目引进落地建设取得新成效。要在做好项目包装、储备的同时,充分利用冬季的时间,加快完善项目要素保障,做好项目审批、土地动迁、资金筹集等工作,力争明年开春即开工,实现项目建设良好开局。

  会议还听取了编制2020年《政府工作报告》、推进国有企业退休人员社会化管理、无障碍环境建设等情况的汇报,研究了其他事项。


【字体: 
关闭