站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 田树槐主持召开市政府第26次常务会议 部署加快民营企业发展、安全生产、“个转企”“小升规”“规升巨”等重点工作 主题分类: 政府常务会议
发布日期: 2018-12-21 成文日期: 2018-12-21
废止日期: 文 号:
关键词:

田树槐主持召开市政府第26次常务会议 部署加快民营企业发展、安全生产、“个转企”“小升规”“规升巨”等重点工作

  12月20日下午,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第26次常务会议,听取加快民营企业发展、安全生产、“个转企”“小升规”“规升巨”等工作情况的汇报,安排部署近期市政府重点工作。


  会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会和民营企业座谈会上的重要讲话精神,立足本溪民营经济发展实际,以问题为导向,切实解决当前我市民营经济发展中存在的突出矛盾和问题,营造更好发展环境,推动我市民营经济高质量发展。要充分发挥财政资金引领作用,调动金融机构支持民营企业发展的积极性和主动性,对服务民营企业贡献突出的金融机构予以奖励,努力提升金融机构服务实体经济发展的水平。

  会议要求,要认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产领域改革发展的决策部署,健全各级党政领导干部安全生产责任制,进一步加强我市各级党委和政府及相关部门对安全生产工作的领导。要进一步强化我市各级政府及其负有安全生产责任部门的监督管理职责,压实各级政府及其监管部门的监管责任,实现监管责任全覆盖。同时,要督促企业把安全生产主体责任落实到位。


  会议强调,要坚定不移践行新发展理念,坚持“工业强市”战略,以提升企业发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,以贯彻落实《中小企业促进法》为抓手,围绕“个转企”“小升规”“规升巨”,着力加强分类指导和服务,通过积极培育扶持一批、改造提升一批、引导促进一批,推动我市工业企业不断发展壮大。

  会议还审议了《本溪市关于以全面优化营商环境为基础全面深化改革的实施意见》《本溪市农产品品牌培育发展计划》,研究了其他工作。


【字体: 
关闭