站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公厅
信息名称: 市长田树槐主持召开市政府第105次常务会议 部署简政放权、加强区域合作、民心网投诉办理等重点工作 主题分类: 政府常务会议
发布日期: 2017-11-03 成文日期: 2017-11-03
废止日期: 文 号:
关键词:

市长田树槐主持召开市政府第105次常务会议 部署简政放权、加强区域合作、民心网投诉办理等重点工作

  11月2日下午,市长田树槐主持召开市政府第105次常务会议,安排市政府第六轮转变职能简政放权工作,进一步打造良好的营商环境;研究强化区域合作,打造利于发展的开放新格局;部署民心网投诉办理工作,全面提高群众诉求办理质量。

 

 


  会议指出,要高度重视市政府第六轮转变职能简政放权工作。对标江苏等先进地区,坚持目标和问题导向,继续取消一批对经济社会发展制约明显、阻碍群众办事创业的审批事项,下放一批“含金量”高、适合县区行使的行政职权,着重在高新区先行先试。强化政府服务标准化建设,进一步简化、优化办事程序,实现政务服务精准供给,让企业和群众享受规范、透明、高效的政务服务,为企业和群众办事创业提供更加便利的条件。

 


  会议强调,要加强区域合作,形成新的开放格局。强化与江苏省泰州市的沟通和联系,认真研究我市与泰州市合作的契合点,以生物医药、旅游、农产品加工、医养融合等方面为突破口,积极探索跨区域要素资源共享共用、产业关联互动和地区协同发展的对接途径,以畅通渠道、共建平台、对接园区、人才互动为核心内容,建立多层次、宽范围、广领域的合作关系,实现共赢发展。深入贯彻落实沈阳经济区总体战略,本着加快推进沈阳与本溪连接、聚合、扩散及错位协调发展的思路,进一步加快沈本两市经济社会发展重点领域一体化进程。

 


  会议强调,民心网是各级党委、政府倾听民意的重要窗口和联系群众的重要渠道。各县区、各部门要高度重视民心网工作,把民心网诉求办理当作一项重要的民生工程来抓。要建立工作机制,层层落实责任,明确责任人,确保完成民心网绩效考核任务。要把民心网工作与信访稳定工作紧密结合,通过民心网及时掌握并解决好百姓诉求。要全面提高民心网群众诉求办理的质量和效率,对发现的问题立即处理,尽快回复,让群众满意。对民心网工作不力的单位,要严肃追责问责。
  会议还听取了市扶贫办相关工作情况的汇报,审议了《在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度的实施方案》和《本溪市“十三五”时期文化发展改革规划纲要》等事项。

 

 

【字体: 
关闭