站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公厅
信息名称: 市长田树槐主持召开市政府第102次常务会议 传达落实省前三季度经济形势分析会议精神 部署秋冬季大气污染治理、优化营商环境等重点工作 主题分类: 政府常务会议
发布日期: 2017-10-11 成文日期: 2017-10-11
废止日期: 文 号:
关键词:

市长田树槐主持召开市政府第102次常务会议 传达落实省前三季度经济形势分析会议精神 部署秋冬季大气污染治理、优化营商环境等重点工作

10月10日下午,市长田树槐主持召开市政府第102次常务会议,传达贯彻落实省前三季度经济形势分析暨重点工作推进会议精神,安排部署秋冬季大气污染治理和优化营商环境等重点工作。



      会议强调,要认真贯彻落实省前三季度经济形势分析暨重点工作推进会议精神,加快推进各项工作,确保完成年初确定的任务目标。要狠抓项目建设。力争再洽谈储备一批项目,推动签约的项目尽快开工建设,推进在建项目尽快投产达效。要抓好民生保障工作。坚定信心、排除阻力,坚决完成主城区环境综合整治任务;保质保量加快推进交通、城建等基础设施建设项目;做好冬季供暖,特别是困难群体生活保障等工作。全力抓好十九大的安全稳定工作,为党的十九大召开营造稳定和谐的社会环境。同时,要科学谋划明年工作,推动本溪经济社会发展实现新突破。



      会议指出,要高度重视秋冬季大气污染综合治理工作。尤其是要对焚烧秸秆死看死守,坚决杜绝秸秆焚烧现象。同时要研究秸秆回收利用方案,完善秸秆收储运体系建设,从源头解决秸秆焚烧问题。环保部门要加大工作力度,加强燃煤锅炉污染整治,对火电、钢铁、水泥等重点污染企业加强监管,强化时时在线监测,有效遏制企业偷排造成环境污染事件的发生。县区要高度重视秋冬季大气污染综合治理工作,层层传导压力,认真落实限产限排等措施。
      会议要求,要加快推进“放管服”改革,进一步简化办事程序,提高工作效率。要坚持问题导向,继续打造好的营商环境。要加大查处和曝光力度,对破坏营商环境的典型案件和个人要从重处理,公开曝光。要认真落实省深化商事制度改革推进“多证合一”工作会议精神,着力解决各类证照数量过多、“准入不准营”等问题,以“减证”促“简政”,进一步为企业发展经营创造良好条件。
      会议还听取了关于传达贯彻落实全省金融工作会议精神情况,审议了《关于加快发展文化产业的实施方案》等事项。



【字体: 
关闭