站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公厅
信息名称: 市长田树槐主持召开市政府第101次常务会议部署迎接党的十九大、党风廉政建设等重点工作 主题分类: 政府常务会议
发布日期: 2017-09-25 成文日期: 2017-09-25
废止日期: 文 号:
关键词:

市长田树槐主持召开市政府第101次常务会议部署迎接党的十九大、党风廉政建设等重点工作

  9月23日上午,市长田树槐主持召开市政府第101次常务会议,安排迎接党的十九大召开工作,全力以赴营造稳定和谐的社会环境;部署党风廉政建设工作,进一步转变政府部门工作作风。



  会议强调,要站在讲政治的高度,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实好党中央、省委、省政府和市委的决策部署,全力以赴为党的十九大胜利召开营造稳定和谐的社会环境。要重点做好安全生产、秋季森林防火、信访积案化解等工作,坚决把维护稳定和谐大局工作抓紧抓实抓细抓出成效。各县区、各部门特别是信访积案、安全隐患较为集中的地区、单位,一把手要亲自上手研究部署,把责任落实到人头,层层传导压力,上下联动死看死守,在确保人民群众生命财产安全的同时,有效防范各种风险。



  会议要求,要加大工作力度,坚定信心,奋战四季度,全面完成全年目标任务。要全力完成省政府下达的重点工作任务,强力推进年初《政府工作报告》确定的各项目标任务,抓好市委、市政府主要领导布置的重点工作。要坚持问题导向,加大督查工作力度,确保政府工作各项措施落实到位。要全力以赴抓好项目建设,一方面加大招商引资力度,争取四季度再签约引进一批新项目;另一方面,加快在建项目的建设进程,形成更多的有效投入,扩大固定资产投资规模。同时,要高度关注民生,重点做好主城区环境综合整治、冬季供暖、脱贫攻坚、中央环保督察组反馈问题整改等工作。各县区要高度重视,采取有效措施,实现保工资、保运转、保民生目标。



  会议强调,要进一步强化政府系统党风廉政建设,着重加强节日期间廉洁自律。要严格落实中央八项规定精神,保持清清爽爽的工作关系,绝不允许政府领导相互馈赠礼物和收受礼品。在管好自己的同时,一定要履行好“一岗双责”,管好下属和家人,绝不允许任何形式的违纪行为发生。
  会议还听取了贯彻落实全省县域经济发展工作电视电话会议和沈阳经济区发展工作座谈会精神等情况的汇报,审议了《进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》等事项。




【字体: 
关闭