站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公厅
信息名称: 田树槐主持召开市政府第75次常务会议 主题分类: 政府常务会议
发布日期: 2016-09-13 成文日期: 2016-09-13
废止日期: 文 号:
关键词:

田树槐主持召开市政府第75次常务会议

  9月12日上午,代市长田树槐主持召开市政府第75次常务会议,安排部署贯彻落实全省推进旅游业供给侧结构性改革电视电话会议精神、国有控股公司组建、棚户区改造等重点工作,强调要统筹抓好调结构、促改革、惠民生工作,推动全年目标任务的顺利完成。市委常委、常务副市长孙旭东,副市长李景玉、张大旗、刘旭东、刘艳萍,市政协副主席、市卫计委主任王佳才参加会议。



  会议指出,旅游业是我市“十三五”时期经济结构、产业结构调整的重中之重,是最环保、最富民、最具生命力的投资行业,全市上下要继续加大力度发展旅游业。一要坚持规划引领。所有景区、景点建设必须坚持规划先行,切忌边建边规划和无规划乱建,要舍得前期投入。二要积极推动“旅游+”发展。全力促进旅游业融合发展,谋划建设旅游综合体、主题公园、民俗风情小镇等项目,补齐旅游业发展短板。三要加强旅游基础设施建设。进一步加快旅游景区的购物中心、休闲娱乐场所等配套设施建设,同时超前谋划景区景点的接待能力和承载力,加快旅游道路、环线建设。四要抓好旅游集团运营。尽快引入社会资本并实施股改,争取旅游集团早日在新三板上市。五要抓好旅游市场的综合治理。重点解决中秋节、国庆节期间交通疏导、游客安全等问题,特别是绝不允许出现损害我市旅游形象的现象发生。



  会议要求,水务、交通、城建等控股集团公司挂牌后,要创新管理体制机制,完全按照市场化模式组建并运营,严格按照市场规律办事,不断做大做强。要尽快培养出一批适应市场规律的法人主体,实现自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展,走出一条良性循环的新路。



  会议强调,棚户区改造是一项政治任务,既能改变主城区面貌、改善居民生活环境,又能拉动投资、增加税收。因此,各县(区)、相关部门一定要高度重视棚户区改造工作,本着对老百姓负责的态度,从现在开始积极谋划,进一步做好拆迁、货币化安置等工作,确保10月20日前全部完成今年的棚户区改造任务。
  会议还审议了《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》、《本溪市行政权力管理暂行规定(草案)》、《本溪市电梯安全管理办法》、《本溪市法治政府建设实施方案》等其他事项。




【字体: 
关闭