站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公厅
信息名称: 崔枫林主持召开市政府第70次常务会议 主题分类: 政府常务会议
发布日期: 2016-05-25 成文日期: 2016-05-25
废止日期: 文 号:
关键词:

崔枫林主持召开市政府第70次常务会议

 5月24日上午,市长崔枫林主持召开市政府第70次常务会议,研究落实优化投资环境的任务分解方案,探讨组建市属企业控股公司和推进实施市属国有企业股权多元化工作,部署市容环境综合整治工作。

会议指出,各县区、各部门一定要把优化投资环境放在着力完善体制机制高度上来抓,全力破解阻碍经济社会发展的瓶颈问题。在优化投资环境过程中,要抓住简政放权这个“牛鼻子”,抓好“放管服”这条主线,不断提高政府部门的工作效率,激发市场活力。各部门要结合职责分工,多深入研究、多换位思考,争取在简化PPP项目、基建项目等审批流程上取得实实在在的成效。

会议强调,国资国企改革是党的十八大之后,党中央、国务院一直强力推进的重点工作。根据省委、省政府决策部署,我市于去年启动相关工作,在旅游、城建、水务、林业、交通等控股公司组建方面已取得积极进展,下步要深入推进,促进盘活国有资产存量,避免国有资产流失。一要体现创新。积极引进战略投资者和推进职工持股,加快国有企业混改和股权多元化步伐。二要先易后难。推动国资国企改革有机结合,有序盘活事业单位存量资产,使新的国有控股企业和参股企业释放市场活力。三要合力推进。国资国企改革涉及到多个方面,财政、人社等相关部门要做好配合、协力推进。

会议指出,环境综合整治是一项重要的民生工程,相关部门、区政府要进一步增强责任意识、担当意识,在环境综合整治总体框架下,共同开展好市容、市貌综合治理工作,城建部门要充分发挥牵头组织职责,交通、环保等相关部门围绕城市交通治理、环境污染治理制定整治子方案,推动环境综合整治取得较好效果。要抓住重点部位全力整治,特别是集中整治主城区生活垃圾、河道卫生、立面空间悬挂牌匾等“脏乱差”问题突出区域,切实使城区面貌有较大改观。要加大对平顶山环境综合治理力度,成立领导小组协调组织推进工作落实到位,为市民创造更佳的休闲、游憩环境。要坚持属地管理原则,市直部门全力配合,街道和村民组都要积极参与,坚决杜绝“推诿扯皮”现象。要加强监督,在环境整治过程中邀请人大代表、政协委员出谋划策、共同监督,务必达到预期效果。要加大宣传力度,形成市民共同整治环境的舆论氛围。

会议还审议了其它事项。

【字体: 
关闭