站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公厅
信息名称: 崔枫林主持召开市政府第64次常务会议 主题分类: 政府常务会议
发布日期: 2015-10-08 成文日期: 2015-10-08
废止日期: 文 号:
关键词:

崔枫林主持召开市政府第64次常务会议

9月29日,代市长崔枫林主持召开市政府第64次常务会议,听取今年前三季度全市重点工作推进情况汇报,对四季度及国庆节期间相关工作进行安排部署。

会议指出,要正确认识当前面临的严峻形势,保持定力,坚定信心,富有耐心,在宏观经济总体平稳、社会保持稳定、“三都”建设呈现新亮点、大健康产业规划效果初显、智慧城市建设快速发展、国家和省出台的稳增长政策红利逐步释放、和谐的政治生态环境提供坚强保障的前提下,积蓄力量,敢于担当,主动作为,力争全市经济社会发展实现新突破。

会议强调,围绕集聚正能量、释放精气神,要在“四个着力”上下功夫,不折不扣地将“4+3”驱动和“6+2”新增长点实施方案落实到位,满怀激情地做好第四季度各项工作。一是要继续在稳增长上下力气,抓住工业经济运行、项目投资、招商引资、消费、出口等重点任务不放松,全力支持和服务本钢发展,确保587户规上企业平稳运行;加快中电投本溪热电、田桓铁路、观音阁输水工程等重点项目建设;进一步启动建设太子河新城,为主城区营造良好的交通、居住生活环境发挥作用。二是要继续抓好信访、安全生产等工作,确保社会大局稳定。三是惠民生要出实招,努力完成今年《政府工作报告》中承诺的民生实事,建管并重解决好老城区的基础设施不足和环保问题。四是要立足实际编制好“十三五”规划。五是要抓好财税工作,依法依规组织财税征收,提早编制明年财政预算,合理安排有限财力,依次保障各项刚性支出。六是要加快推进简政放权等各项改革,一企一策深化国企改革,大力推进国有资产改革,释放市场活力。七是要做好市政府建议提案办理工作,加大对重点件、难点件、不满意件的督办力度,确保工作实效,并继续走在全省前列。八是以市委提出的“两个前列”为目标,做好政府系统的年度考核工作。九是以“三严三实”为要求,做好经济社会发展数据统计工作。十是要抓好党风廉政建设和作风建设,把“三严三实”专题教育成果融化在思想里,落实在行动上,放到抓经济工作中,切实履行“一岗双责”,强化警示教育,坚决杜绝不作为、不担当现象发生,为实现经济社会持续健康发展提供保障。

会议还对十一国庆节期间的值班、安全生产、信访稳定、旅游安全、党风廉政建设等工作提出具体要求,并研究了《本溪市“十三五”扶贫开发规划(2016-2020)》、《推进政府向社会力量购买服务工作的实施意见》等事项。

【字体: 
关闭