站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 田树槐在市政府“重强抓”专项行动动员部署大会上强调 振奋精神 拼搏实干 强力推进 不断推动高质量发展取得新成效 主题分类: 其他重要会议
发布日期: 2019-02-20 成文日期: 2019-02-20
废止日期: 文 号:
关键词:

田树槐在市政府“重强抓”专项行动动员部署大会上强调 振奋精神 拼搏实干 强力推进 不断推动高质量发展取得新成效

  2月19日上午,市政府召开 “重实干、强执行、抓落实”专项行动2018年总结暨2019年动员部署大会。市委副书记、市长田树槐出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实省政府“重强抓”专项行动动员部署会议精神,以时不我待的责任感、只争朝夕的紧迫感,振奋精神、拼搏实干、强力推进,深入开展好“重实干、强执行、抓落实”专项行动,保持经济社会持续健康发展,推动高质量发展取得新成效。


  田树槐对去年我市“重强抓”专项行动取得的成绩给予充分肯定。他指出,2018年,在市委的坚强领导下,市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,把开展“重强抓”专项行动作为抓好全年工作的重要抓手,树立干的导向,弘扬干的精神,营造干的氛围,落实干的行动,以“三抓三促”助推“重强抓”专项行动有效开展,全年共完成指标任务164项,完成率达到95%,特别是主要经济指标全部实现了正增长,保持了经济稳中有进、总体向好的发展态势。

  田树槐强调,做好今年各项工作,要继续深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委经济工作会议精神,毫不动摇地把开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动作为推工作、转作风、塑形象的重要载体和抓手,聚焦争先晋位目标,坚定不移实施“工业强市、文旅兴市、生态立市”发展战略,推进“抓党建促振兴、抓项目促发展、抓稳定促和谐”,以新气象新担当新作为,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

  田树槐要求,要形成合力、协同作战,推动各项工作落实到位和专项行动扎实有效开展,确保完成今年各项目标任务。要着力从推进重点工作任务、完善有效推动工作机制、强化督查考核结果运用、加强基层工作队伍建设、弘扬苦干实干务实作风五个方面,狠抓工作落实。要按照“开年即开干、起步就冲刺”要求,以更大的决心、更好的状态、更实的措施,全力开展好“重强抓”专项行动,以争先晋位的发展成效向中华人民共和国70周年华诞献礼。

  会上,市政府办公室负责同志通报了我市2018年“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作情况和2019年专项行动工作安排,市发改委、市财政局、桓仁满族自治县、高新区负责同志分别作表态发言。

  市委常委、副市长任尊严主持会议。市政府领导班子成员、本钢集团有限公司、市直相关部门和单位、两县四区政府和高新区管委会领导班子成员、各乡(镇)政府、街道办事处负责同志,市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动监督员参加会议。


【字体: 
关闭