站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市营商环境建设局
信息名称: 关于对《本溪市工程建设项目审批制度改革实施方案》的文件解读 主题分类: 政策解读
发布日期: 2019-06-18 成文日期: 2019-06-18
废止日期: 文 号:
关键词:

关于对《本溪市工程建设项目审批制度改革实施方案》的文件解读

  一、关于《方案》起草背景

  推进工程建设项目审批制度改革,实现工程建设项目审批90个工作日内办结,是贯彻落实《辽宁省工程建设项目审批制度改革实施方案》(辽政办发〔2019〕18号)文件精神的重点内容,也是省“重、强、抓”和省优化营商化境工作要点的硬性考核指标。按照省统一部署,对我市工程建设项目审批制度进行全流程、全覆盖改革,对一切不符合新发展理念、不符合高质量发展要求、不适应社会主义市场经济体制的政府管理方式都要坚决改变,以市场主体和群众感受为标准,构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系。

  二、关于《方案》起草依据

  根据《辽宁省工程建设项目审批制度改革实施方案》(辽政办发〔2019〕18号)文件,起草制定《本溪市工程建设项目审批制度改革实施方案》。《方案》初稿形成后,4月29日至5月28日在市有关牵头部门和各县区广泛征求意见,市住建局提出3条意见,市市场监管局提出1条意见,经反复论证,全部采纳;市自然资源局、市发改委、市工信局、市水务局、市信息中心、市智慧办无意见。经2019年6月18日第39次市政府常务会议审议通过,拟以市政府办公室名义发文。

  三、关于《方案》主要内容

  《实施方案》主体框架分为三个部份:总体要求、改革任务、组织实施。一是总体要求包括,指导思想、改革内容、工作目标;二是改革任务主要包括,强化前期基础工作、统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式;三是组织实施主要包括:加强组织领导、明确职责分工、强化保障措施、严格督促落实、做好宣传引导等。



     相关文件:本溪市人民政府办公室关于印发本溪市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知


【字体: