站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 深入宣传贯彻政府信息公开条例 助力“重强抓”专项行动落实落地 主题分类: 新闻发布会
发布日期: 2019-05-16 成文日期: 2019-05-16
废止日期: 文 号:
关键词:

深入宣传贯彻政府信息公开条例 助力“重强抓”专项行动落实落地

  5月15日,市政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍我市今年政务公开工作要点和“5.15政务公开日”活动相关情况。

b5e79192c9704bc1be035ec6aa9067d8.jpg

  今年是全省组织“5.15政务公开日”活动的第13年,主题是“深入宣传贯彻政府信息公开条例,助力‘重实干、强执行、抓落实’专项行动落实落地”。活动时间从5月15日开始,历时半个月。围绕今年的政务公开活动主题,我市将重点组织开展五项活动。

  广场宣传活动。5月15日上午,市政府各部门和部分行政执法单位、公共企事业单位在市政府广场,集中开展现场宣传、现场办公、现场义诊等服务活动,现场解答群众咨询。

  解读社会热点问题。各有关部门和单位利用新闻媒体,就人民群众普遍关注的热点问题,采取发表文章、领导访谈、视频讲座、图表图解等方式,通过报纸、电台、电视台、政府网站、政务微博微信等媒体开展政策解读。

  发表领导署名文章。市政府主要领导在《本溪日报》发表署名文章,宣传政务公开工作。

  深入开展进企业宣讲活动。各部门将结合机构改革和简政放权工作,就部门服务承诺事项、相关政策等,深入企业开展现场宣讲、咨询,推动市政府“重强抓”专项行动274项指标任务落实落地。

  开展部门信息公开工作。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,收集整理机构改革调整后的部门职能、内设机构、办公地址、办公电话及群众办事的相关政策、办事流程、审批程序、收费标准等便民信息,及时主动向社会公开。

 


   

【字体: