站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公厅
信息名称: 我市开展网络餐饮食品安全专项整治行动 主题分类: 新闻发布会
发布日期: 2018-11-02 成文日期: 2018-11-02
废止日期: 文 号:
关键词:

我市开展网络餐饮食品安全专项整治行动

11月1日,记者在市网络餐饮食品安全专项整治新闻发布会上获悉,为进一步规范网络餐饮服务经营行为,落实网络餐饮食品安全主体责任,保障食品安全,从11月1日起,我市在全市范围内开展为期两个月的网络餐饮食品安全专项整治行动。

此次行动主要针对市区、乡镇(街道)餐饮集中经营区域、无证经营问题突出的区域以及高校、写字楼等外卖集中订购区域内的餐厅、快餐店、小吃店、小饮品店、私房菜、无许可从事网络经营的餐饮黑加工点等范围进行。旨在进一步摸清网络餐饮服务第三方平台提供者及其分支机构、自建网站餐饮服务提供者以及入网餐饮服务提供者底数;督促网络餐饮服务第三方平台及其分支机构、自建网站餐饮服务提供者以及入网餐饮服务提供者严格落实食品安全主体责任,建立健全和落实食品安全管理制度,规范经营行为;严厉打击网络订餐违法违规行为,下线无证入网餐饮服务单位,治理入网餐饮服务单位脏乱差现象,保障消费者的身体健康和生命安全,促进我市网络餐饮服务健康发展。

对在排查中发现问题的网络餐饮服务第三方平台,市食药监局监督检查人员将对其进行约谈,及时对违法违规入网经营者进行下线处理;同时鼓励第三方平台对违法失信经营者采取调整搜索排名、发布警示信息等措施,引导消费者强化自我保护意识。严厉打击无证从事网络订餐经营行为,并按照相关办法规定,对未履行食品安全主体责任的网络餐饮服务第三方平台提供者依法查处。

【字体: