站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公厅
信息名称: 国有林场转型发展森林旅游新闻发布会暨枫林谷森林公园生态文化教育示范基地揭牌仪式隆重举行 主题分类: 新闻发布会
发布日期: 2014-09-25 成文日期: 2014-09-25
废止日期: 文 号:
关键词:

国有林场转型发展森林旅游新闻发布会暨枫林谷森林公园生态文化教育示范基地揭牌仪式隆重举行

  9月23日上午,由辽宁省政府新闻办、辽宁省林业厅主办,桓仁枫林谷森林公园旅游有限公司承办的桓仁国有林场转型发展森林旅游新闻发布会暨枫林谷森林公园生态文化教育示范基地揭牌仪式在枫林谷公园隆重举行。

  省政府外宣办副主任张绍瑞、省政府外宣办新闻处处长张健、县委书记蒲信子、县委常委宣传部部长辛晓明、副县长朱祥林等省市县各相关部门领导以及科技日报、中国经济导报等36家新闻媒体参加了新闻发布会和揭牌仪式。

  新闻发布会由省政府外宣办新闻处处长张健主持。

  发布会上,县林业局有关领导首先向参会领导和媒体公布了桓仁国有林场转型发展森林旅游的相关情况。

  据了解,国有林场转型发展森林旅游是解决林场资源危机和经济危困局面的有效途径。自省政府实施了天然林保护工程,禁止对天然林实行商业性采伐,对以天然林为主的国有林场生存和发展带来巨大冲击,国有林场生产经营陷入困境,为突破这一难题,县林业部门积极探索天保工程实施后的替代产业,在人们生活水平的日益提高,回归自然的生态旅游逐步成为朝阳产业的前提下,县林业部门依托森林资源优势发展森林旅游业,变”砍树“为”看树“,增加旅游收入,解决了林场资源危机和经济危困局面。目前,枫林谷森林公园已建成并对外开放的有九曲峡、九岔沟、红枫顶、八面威四个景区,景区日承载游客可达5万人次,全部按照4A级标准建设,成为全省首个森林生态旅游度假区。

  随后,省林业厅宣传办主任王海涛宣读枫林谷森林公园荣获辽宁省生态文化教育示范基地的决定。省外宣办副主任张绍瑞、省林业厅宣传办主任王海涛、市林业局局长汤永广、县委书记蒲信子等领导共同为枫林谷森林公园获辽宁省生态文化教育示范基地揭牌。

  仪式结束后,参加新闻发布会的领导和媒体记者还一同参观游览枫林谷森林公园。

【字体: