站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公厅
信息名称: 推进权力公开 建设服务政府 主题分类: 新闻发布会
发布日期: 2014-04-24 成文日期: 2014-04-24
废止日期: 文 号:
关键词:

推进权力公开 建设服务政府

  今年是全省开展“5.15政务公开日”活动的第七年。今年我市“政务公开日”的活动主题是“推进权力公开,建设服务政府”。从今天起,市委外宣办、市政府新闻办、市政务公开办联合本溪电视台、本溪政务网共同策划推出“新闻发言人走进演播间”专题节目。今天,市政府秘书长、市政府新闻发言人――关绍威第一个走进本台演播间,就全市即将开展的“政务公开日”系列活动,以及我市近年来政务公开工作取得的成就发布有关新闻。

 

  市政府秘书长、市政府新闻发言人关绍威:今年是全省开展“5.15政务公开日”活动的第七年。按照省政府关于政务公开工作的部署和市委“大干2013年、加快建设新本溪”的要求,我市今年的“5.15政务公开日”活动将围绕“推进权力公开,建设服务型政府”这一主题,用近一个月的时间开展3项系列活动。

 

  活动期间,我市将举办现场咨询活动,利用各种载体倾听群众诉求,全方位开展政务公开宣传,以此保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

  近年来,市委外宣办、市政府新闻办围绕市委、市政府重大主题、中心工作和重要活动,建章立制,积极构建全市新闻发布体系和平台。先后出台了《本溪市新闻发布工作归口管理办法》等新闻发布制度和办法,在全市党委、政府系统65家单位设有新闻发言人。同时,还精心策划和组织新闻发布会,全方位开展新闻发布和舆论引导。

【字体: