站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: bxsjtysj-2019-00075 发布机构: 本溪市交通运输局
信息名称: 对本溪市人大第十六届二次会议 第2246号建议的答复意见 主题分类: 市第十六届人民代表大会第二次会议(2019年)
发布日期: 2019-12-05 成文日期: 2019-12-05
废止日期: 文 号:
关键词:

对本溪市人大第十六届二次会议 第2246号建议的答复意见

张晟红代表:

您提出的“关于解决我市市民卡老年乘车证办理方面问题的建议”已收悉。现答复如下:

根据《本溪市人民政府办公厅关于本溪市老年人优惠优待乘坐城市公交车有关事宜的通知》要求,凡持有已激活市民卡的70周岁以上的老年人,须先办理中国人寿保险业务,再到市民卡客运集团服务中心办理审核业务,才能享受免费乘坐市内公交车的优惠政策。由于保险购买及优惠审核业务不在同一地点办理,造成了老年人需要跑两个地点才能完成优惠乘车证年审业务办理,因此给老年人造成了诸多不便。为此,客运集团积极协调中国人寿保险公司,在客运集团正门警卫室设立了保险代办处。由于市民卡客运集团服务中心面积及服务条件有限,不能将保险代购点设立在服务中心柜面区,但从服务零距离、服务更高效角度出发,多方克服困难,将代办处设立位置距离市民卡客运集团服务中心仅有5米之远,中国人寿保险公司派指定工作人员到此处为老年人办理保险购买业务。这样,我市老年人便可以“只跑一次”就能够办理优惠乘车证年审业务。

以上是对您的建议所做答复,希望能令您满意,同时,希望您能继续保持对客运事业的关注,为我们提出更多更好的意见。

再一次感谢您的关心与支持。

 

                                     本溪市交通运输局

                                       2019年2月25日


【字体: 
关闭