站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: bxsjtysj-2019-00070 发布机构: 本溪市交通运输局
信息名称: 对本溪市人大第十六届二次会议 第2193号建议的答复意见 主题分类: 市第十六届人民代表大会第二次会议(2019年)
发布日期: 2019-12-05 成文日期: 2019-12-05
废止日期: 文 号:
关键词:

对本溪市人大第十六届二次会议 第2193号建议的答复意见

高振明代表:

您提出“关于设置公交车专用进口道的建议”收悉。首先,感谢您对我市公交行业的关心和支持。现对您提出建议答复如下:

随着我市经济的发展,汽车保有量呈现增长趋势,道路拥堵也越来越严重,特别是在上下班高峰时期,一些路段堵车严重。以此凸显出设置公交专用车道是解决城市拥堵的有效措施之一,是提升公交运营效率、体现路权优先最直接的重要手段。启用公交专用道能够提升公交准点率,提高公交运营效率,减少拥堵,增强公交吸引力,引导市民优先选择公交出行方式起到至关重要的作用。

据了解,政府相关部门在我市峪明路、解放路,以及站前地区部分路段,均施划公交车专用道标线,实行公交车快速通行措施。同时,我们也将认真贯彻落实国务院《关于城市优先发展公共交通的指导意见》(国发〔2012〕64号),向政府相关部门提出在解放路、峪明路等沿线各岗区设置公交专用进口道的建议,如具备开通条件,我局将立即组织沿线公交线路岗区右转通道通行措施。

 

                 本溪市交通运输局

                                         2019年3月21日


【字体: 
关闭