站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: bxsrmzf-2019-00057 发布机构: 本溪市税务局
信息名称: 对本溪市第十六届人民代表大会第二次会议《关于进一步规范房地产市场秩序助力城市经济发展的建议》(第2064号)的答复 主题分类: 市第十六届人民代表大会第二次会议(2019年)
生成日期: 2019-08-15 废止日期:
文 号: 关键词:

对本溪市第十六届人民代表大会第二次会议《关于进一步规范房地产市场秩序助力城市经济发展的建议》(第2064号)的答复

王海峻代表:

  您提出的关于“进一步规范房地产市场秩序助力城市经济发展”的建议收悉。现答复如下:

  您提出出台房地产交易征税优惠政策降低房屋交易税费,减少民众购房成本。1月9日国务院常务会议决定推出一批小微企业普惠性税收减免措施。财政部、国家税务总局联合发布了《财政部 国家税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号),兼顾地方财力差异,采取了允许地方可在50%幅度内减征6项地方税种和2项附加的措施。省政府按照50%幅度顶格减免了资源税、城市维护建设税、城镇土地使用税、房产税、印花税和耕地占用税以及教育费附加和地方教育费。这里就包括购房人在房屋交易过程中应缴纳的城市维护建设税、印花税、教育费附加和地方教育费,按照文件从1月1日起规定均减半征收,进一步减轻纳税人负担。

  税务部门将按照党中央、国务院决策部署,不折不扣地贯彻落实小微企业普惠性减免政策,让广大纳税人实打实享受到减税政策红利。



                                       本溪市税务局

                                       2019年3月13日


【字体: