站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: bxsrmzf-2020-00058 发布机构: 本溪市人民政府
信息名称: 对省十三届人大三次会议关于加快推进变更小草线K85+005草河口铁路道口平改立工程施工设计方案的建议(第0529号)的答复 主题分类: 省十三届人大三次会议(2020年)
发布日期: 2020-06-18 成文日期: 2020-06-18
废止日期: 文 号:
关键词:

对省十三届人大三次会议关于加快推进变更小草线K85+005草河口铁路道口平改立工程施工设计方案的建议(第0529号)的答复

李侠代表:

  您提出的《关于加快推进变更小草线K85+005草河口铁路道口平改立工程施工设计方案的建议》收悉,现答复如下:

  一、沈丹铁路草河口道口平改立工程设计方案情况

  沈丹铁路草河口道口平改立工程设计方案分为主线和连接线工程。其中,主线工程起于草河口镇本溪县第五中学,沿省道小草线走行约1.3公里经现有平交道口即省道小草线起点后,利用现有村道继续前行2.27公里跨越沈丹铁路,终于沈丹高速公路草河口出口附近国道丹霍公路,路线全长3.57公里,技术标准为设计速度为40公里/小时,二级公路,路面宽12米,路基宽度13.5米,桥面宽度净12×2×0.5米防撞墙,公铁立交桥路径为4×40米,桥梁上部采用预应力砼箱梁,下部结构采用柱式墩、肋板台,基础采用钻孔灌注柱基础。按照2019年4月12日省交通运输厅组织召开的公路、铁路、地方政府三方会议要求,现已初步确定上跨铁路建设方案,具体跨越位置在您建议描述的位置范围内。

  二、建议办理情况

  本溪市政府高度重视建议办理工作,市政府领导于2020年5月14日组织市交通运输局、本溪县政府等单位和部门召开会议,专题调度推进办理工作。2020年5月27日,按照省交通运输厅明确的“由地方政府承诺落实征地动迁事宜,另外增加2个比选方案”的要求,市、县交通部门以及草河口镇政府再次到草河口铁路道口现场考察,确定连接线在小草线原铁路道口设置下穿人行、非机动车、小型车辆通道,在满足技术指标的情况下,净空为2.2米,建设方案可根据现场实际情况做最大限度提升,方案为主线和连接线工程。目前,本溪县政府正在配合华西工程设计建设有限公司对设计方案再作进一步优化,并进行征地动迁实物量和征地动迁资金估算工作。

  下一步,本溪市政府将统筹考虑该项目征地动迁量和动迁资金需求等实际情况,研究地方财政承受能力,积极协调沈阳铁路局、省交通运输厅以及设计单位,开展优化后的设计方案论证工作,争取方案获得省专家组评审通过,力争项目早日落地实施。

 



                                                  本溪市人民政府

                                                  2020年6月8日




【字体: 
关闭