站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府
信息名称: 九三学社本溪市委员会2019年部门预算 主题分类: 部门预算
发布日期: 2019-01-31 成文日期: 2019-01-31
废止日期: 文 号:
关键词:

九三学社本溪市委员会2019年部门预算

                               九三学社本溪市委员会2019年部门预算


  目    录

  第一部分   九三学社本溪市委概况

  一、部门职责

  二、机构设置

  第二部分   九三学社本溪市委2019年部门预算表

  一、财政拨款收支预算总表

  二、一般公共预算支出表

  三、一般公共预算基本支出表

  四、一般公共预算“三公”经费支出表

  五、政府性基金预算支出表

  六、部门收支预算总表

  七、部门收入预算总表

  八、部门支出预算总表

  九、政府采购计划表

  十、政府预算经济分类支出预算表

  十一、“三公”经费预算汇总表

  第三部分   九三学社本溪市委2019年部门预算情况说明

  第四部分   名词解释


  第一部分 九三学社本溪市委概况



  一、部门职责

  九三学社本溪市委员会,成立于1986年4月24日,是中国共产党领导的参政党地方组织。主要履行自身建设、参政议政、民主监督和服务社会的职能。目前九三学社本溪市委下辖三个基层委员会,二十七个支社,社员618名。社员构成主要是高、中级知识份子为主体,兼有部分医药卫生、农林、经济界代表人士组成。其主要职责:

  (一)自身建设

  (1)组织发展。每年按社员总数的5%左右发展社员;调整、设立基层组织,按照《社章》规定,两年进行一次基层组织换届工作;

  (2)业务培训。每年定期进行新社员培训、基层骨干队伍培训和后备干部培训等;同时还要进行理论研究、参政议政和服务社会等专题业务培训。

  (3)学习考察。不定期地参加社省委、中共市委的各种培训、办班及政治理论学习与辅导,组织本社内的省、市、县(区)级的人大代表、政协委员的履职能力培训和参观考察。

  (二)参政议政与民主监督

  (1)本社根据党的方针、政策和国家法律法规,紧密结合本溪地区的经济发展和社会进步,积极发挥参政党的作用;

  (2)本社以围绕中心、服务大局,深入实际调查研究,对本溪地区社会进步及经济发展中重大问题提出意见和建议,积极进行民主协商与民主监督;

  (3)经常深入实际,了解情况,及时反映社情民意,为化解矛盾、协调关系、促进社会和谐发展起积极作用。

  (三)服务社会

  本社以“量力而行、注重实效”为宗旨,面向社会以人为本,突出特色,开展服务社会工作,努力为人民群众多办实事。

  二、机构设置

  纳入九三学社本溪市委2019年部门预算编制范围的二级预算单位包括(新纳入0个预算单位,减少0个预算单位):

  1.九三学社本溪市委机关

  第二部分 九三学社本溪市委2019年部门预算公开表

九三学社本溪市委2019年部门预算公开表.xlsx



  第三部分 九三学社本溪市委2019年部门预算情况说明

  一、收支预算的总体情况

  按照综合预算的原则,九三学社本溪市委所有收入和支出均纳入部门预算管理。其中:

  (一)收入预算80.27万元,包括:

  1.财政拨款收入78.27万元;

  2.纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入0万元;

  3. 纳入预算管理的政府性基金收入0万元;

  4. 纳入专户管理的行政事业性收费收入0万元;

  5. 转移性收入2万元;

  6. 其他收入0万元;

  (二)支出预算80.27万元,包括:

  1.基本支出75.87万元;

  2.项目支出4.4万元;

  2019年预算收支比2018年增加12.56万元,增减变化的主要原因为2018年5月调入1名主任科员。

  二、机关运行经费安排情况

  2019年九三学社本溪市委机关运行经费预算为21.28万元,主要包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。2019年预算比2018年增加3.29万元,主要原因是2018年5月调入1名主任科员,委托业务费

  三、政府采购情况

  2019年九三学社本溪市委安排政府采购预算0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府购买服务支出0万元,政府采购工程支出0万元。

  四、“三公”经费预算情况

  2019年,九三学社本溪市委一般公共预算安排“三公”经费预算为3.85万元,其中:

  1.因公出国(境)费 0万元,比2018年增加0万元,主要原因是无变化。

  2.公务接待费0.05万元,比2018年增加0万元,主要原因是无变化。

  3.公务用车购置及运行费3.8万元,比2018年增加0万元,主要原因是无变化。

  五、国有资产占用情况

  九三学社本溪市委共有车辆0辆,其中:一般公务用车1辆。其他国有资产情况无。

  六、绩效情况

  根据预算绩效管理要求,九三学社本溪市委2019年应编制绩效目标的项目共1个,实际编制绩效目标的项目共1 个,涉及资金 2万元,编制绩效目标的项目覆盖率(实际编制绩效目标的项目/应编制绩效目标的项目)为100 %。


  第四部分 名词解释

  1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  5.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

  6.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

  7.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

  8.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  9.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  10.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  11.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

  12.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  13.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  14.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


【字体: 
关闭